实小东校区在县局教育教学工作视导中获好评

2017-12-30  点击:[]

   

12月28日,县局视导组一行12人在教研室主任裔晓涛的带领下莅临实小东校区,通过听、查、访、看等方式进行了为期一天的教育教学工作视导。

undefined

视导组的领导和专家早早来到学校,对学校的常规管理、教学教研、队伍建设、学生发展、特色建设等方面的情况进行了深入、细致、全面的督查与指导。检查组共听课36节,涵盖了各个学科,观看了教师的粉笔字展示、班级文化墙的布置、课间跑操和校、班两级社团活动;访谈了老师和学生家长;查看了教师的“六认真”、家长参与“延时服务,弹性离校”以及学生常规管理等情况。

undefined

       在访谈过程中视导组领导了解到,学生家长对东校区的办学非常满意;东校区吴其亮校长堪称老师们心目中的“最美校长”,吴校长的为人、敬业精神和实际行动在感染、熏陶着东校区的每一位老师。正如被访谈的老师陈娟所讲:“吴校长在把我们当人看,我们的工作有什么理由不当牛干!”。

一天的视导检查结束后,检查组与校中层以上管理人员进行了深入的交流。检查组一致认为学校的静态呈现与动态展示的完美结合给他们留下了深刻的印象;同时,也提出了高端、睿智的中肯建议。

裔晓涛主任总结:实小东校区留给检查组的印象是老校焕新颜,老校焕发新生机。随后他用四个“全县第一”(管理工作、服务工作、精细化程度全县第一;队伍建设实在、过程性资料祥实,全县第一;学生素养扎实有效,呈现的都是孩子的东西,全县第一;备查资料,规范、完整、及时,全县第一)对东校区本次的视导作了高度评价。裔主任还认为:东校区的团队不是把辛苦喊在嘴上,也不是把责任放在脸上,而是把智慧写在脸上。

最后,实小东校区校长吴其亮代表学校感谢检查组各位领导、专家一天“工匠精神”的付出,感谢各位实事求是、细致入微的评价和建议;感谢东校区各位同仁对他个人的信任、工作的支持和对教育的那份信仰与付出。吴校长还表示:“成绩代表过去,未来更待开拓。实小东校区一定将以本次视导为契机,继续借力百年老校丰厚的校史积淀,紧跟新时代的节拍,激发教育的活力,提升办学的品质,寻找适合的教育,使东校区的教育教学真正如水般柔和,直抵孩子的心灵,浸润儿童的生命。

下一条:我县扎实开展图书管理工作专项督查

关闭

版权所有:365bet娱_365bet中国客服电话_365bet是外围吗 【管理入口】【在线投稿】