真抓实干 持之以恒

2018-03-16  点击:[]


  3月15日下午,建湖县人民政府教育督导室在教育局八楼会议室召开了责任督学挂牌督导工作推进会。刘局长亲临会场,对全体责任督学表示问候并讲话。分管领导吴春祥副局长和全体督学出席会议。荣幸的是聘请了11位德高望重,曾在基层学校曾担任校长的同志加入督学行列。会议分为四个环节,由督导室张兆邦主任主持。

首先,观看了我县责任督学挂牌督导专题片。从中聆听、学习、领悟责任督学挂牌督导的做法和深远意义,更有力推动了责任督学挂牌督导工作的提升。

 

接着,督导室张兆邦主任对《教育督导条例》、《中小学校责任督学挂牌督导办法》、《建湖县中小学责任督学挂牌督导制度》进行了专题培训。对责任督学的督导工作作出进一步规定,确保督导工作规范有效开展,努力实现“督有责,导有质”。

既而,吴春祥副局长进一步强化了责任督学的督导要求。根据每月督导主题方案,实行常规督导与随机督导、专项督导与综合督导、个人督导与组队督导相结合等多种督导形式。督导过程中要规范督导、客观公正、廉洁自律。督导结束后,及时向学校反馈,及时做好总结。全体责任督学还要与时俱进,努力学习新知识、新理念,紧紧围绕中心工作,落实督导责任,出色完成教育督导任务。

最后,刘士川局长提出了在督导工作中要“真抓实干、持之以恒”,重点抓好队伍建设、学生行为习惯的培养,引领教学质量提升。督导过程中要善于发现问题,还要有不达目的不罢休的精神去解决问题。通过卓有成效的督导工作助力推进建湖教育的持续发展。

 

 

下一条:责任督学12月份工作例会

关闭

版权所有:365bet娱_365bet中国客服电话_365bet是外围吗 【管理入口】【在线投稿】