县教育局认真组织春学期开学工作检查

2018-02-28  点击:[]



又是一年开学季。2月26-28日,按照建湖县教育局2018年春季学期全县中小学(幼儿园)开学检查工作安排,由县教育局局领导带队,各处室负责人组成的12个检查小组分赴各学校开展开学工作检查活动。

在实小东校区,在副局长吴春祥、初教科科长祁萍的带领下视察了校园环境建设,查阅了学校新学期的工作思路,了解了教师到岗、学生到校情况。东校区校长吴其亮信心百倍的提出新学期四个提升:“师德行风提升、核心素养提升、特色文化提升和延时服务提升。”。

undefined

唐广泉校长向检查组介绍了实小集团四个校区已分别形成的“水润”“阳光”“仁爱”“行知”的各美其美,美美与共的内涵文化建设体系。吴局长对实小东校区的开学工作,特别是开学第一天就把“延时服务弹性离校”这一惠民政策落实到位,从源头上抵制有偿家教和实小集团的文化建设给予了高度评价。

在育红城中校区,吴局长一行在学校领导的陪同下,通过看、听、查、访等形式对学校的办学设施、校园安全、等方面的情况进行了全面的督查和指导。徐校长在汇报工作时表示新学期育红集团将着力“四个加”:思想干劲上加油,质量提升上加速,内部管理上加紧,队伍建设上强,实现“办学业绩和教学质量双提升”。局领导对学校开学各项工作有序高效地开展给予了充分的肯定。希望育红城中从更高处着眼,从更细处着力,努力优化儿童阅读课程建设,努力开发科学体验课程、校园篮球课程和公民教育课程,使学校的各项工作迈上新台阶。



 

在城南实中城南校区,分别举行了 “学校开学工作大会”、“开学典礼”、“教学质量提升动员会”、“师德师风建设大会”来推动新学期各项工作。全体教师还在“恪守师德规范,弘扬高尚师魂”的条幅上郑重地签上了自己的名字。

在二小裕丰,检查组一行认为:裕丰校区除了县局布置的各项工作和常规工作,准备精心,落实有效。还能创造性地开展工作,亮点很多。吴栋领主任对裕丰校区坚定地以教学质量为核心,且开学第一周,就积极举行“走进第一”的主题研讨活动表示高度肯定和赞扬。

开学伊始,在建阳小学和冈西小学,学校班子成员深入课堂,推门听课,保障学校工作顺利进行。

开学第一天上午第一节课预备铃刚响,建阳小学教学副校长张瑞成、教科室主任陈金柱的带动下全体教管人员走进各教室,原来这是学校新学期深入课堂采取不打招呼听原汁原味的常态课,刚才是不打招呼“推门听课”时的一个精彩瞬间。新学期伊始,该校校长任发勇猛抓教育教学管理,以“课堂把脉促提升,教研引领共成长”为目标,把“推门听课”作为提高教师课堂效率,提升学校教育教学质量的突破口





在县幼儿园,检查组对幼儿园的开学准备、师生报到、教育收费、教育教学秩序建立、安全工作落实等情况进行了认真、详细地检查。实地查看过程中马园长重点介绍了该园以儿童为主体,追随孩子们兴趣,与“学习故事”课题相呼应的环境创设,以打造的以小专家为领头,人人参与创设的材料丰富、环境优美的多功能室。

上一条:市督政考核专家组考评我县政府履行教育职责工作 下一条:建湖县顺利接受教育部“全国中小学校责任督学挂牌督导创新县”专家组实地核查

关闭

版权所有:365bet娱_365bet中国客服电话_365bet是外围吗 【管理入口】【在线投稿】